Gini Kompaknya Anak Kost di Piala Dunia

Dari sekian banyak kaum adam di dunia mungkin gue termasuk bagian kecil yang tidak suka nonton bola, atau mungkin lebih tepat jika dikatakan mencoba untuk tidak memulai suka nonton bola. I mean, buat apa sih sampe bela-belain begadang pagi buta cuma buat nonton bola. Lebih baik shalat tahajjud kek, donlot kek, kan lebih bermanfaat. Mungkin dari situ gue akhirnya cukup terkucilkan dari pergaulan saat teman dan rekan kerja mulai berbicara tentang bola, apalagi dimasa piala dunia kek gini, speak tentang bola nya pasti sebulan penuh ga habis-habis. Tapi ngapain juga buang waktu cuma buat cari bahan speak doang, sementara masih banyak hal produktif yang banyak gue tinggal karena ga cukup waktunya.

Tenang, ini alasan pribadi kok, bokap dan kakek gue sepertinya tipikal orang yang suka nonton bola sama seperti kaum adam lainnya. Yah walaupun gue nggak pernah ngeliat mereka nonton bola, tapi setidaknya mereka selalu bisa join dalam percakapan yang membahas tentang bola, beda sama gue yang bener-bener diem cengok.

Udah ya, cukup tiga paragraf aja gue ceritain alasan kenapa gue ga suka nonton bola, kalo maennya sih ayo aja, maen futsal tapi, kalo maen bola satu lapangan full lebih sering ga dapet bola soalnya.

Nah, di masa pesta piala dunia semacam ini gue kagum banget sama kekompakan dan rajinnya para maniak bola selama sebulan penuh ini. Ada yang jadi aktif dateng ke tempat nobar, ada yang kemudian kemana-mana pake kaos tim bola kesayangannya, ada juga yang sampe bangunin temen kost lainnya supaya nggak ada yang ketinggalan sedetikpun pertandingan bolanya.

Nah, diantara beberapa moment tersebut, satu hal yang bikin gue tepuk tangan adalah sampe ada yang mau ngeluarin tipi pribadi dia dari kamer kost buat gantiin tipi kost yang rusak. Gue nggak tau apakah ini terkait dengan piala dunia atau apa, tapi karena momentnya pas, ya gue curiga aja itu biar bisa nobar piala dunia bareng satu kost.

Tipi kost lama yang diturunin dari meja
Tipi kost lama yang diturunin dari meja
Tipi anak kost yang dijadiin tipi bersama selama Piala Dunia
Tipi anak kost yang dijadiin tipi bersama selama Piala Dunia

Oh iya, walaupun gue nggak terlalu suka bola atau piala dunia, gue bersyukur event piala dunia tahun ini datang pada saat yang tepat. Kenapa, ini alasannya :

  1. Bertepatan dengan Pilpres 2014. Semoga aja mereka-mereka yang sebelumnya sibuk dengan black campaign capres lawan jadi sibuk dengan posisi klasemen tim jagoannya.
  2. Bertepatan dengan Ramadhan 1435 H. Bangun sahur jadi nggak lebih sulit karena bakal ada temen kost yang udah begadang dari pagi buta.

Jadi, siapa tim jagoan mu di piala dunia 2014 ini?