Press "Enter" to skip to content

“Usikan” Si Titik

Akhirnya, setelah sekian lama sengaja mem-vakum-kan diri dari aktivitas Pay Per Click yang sempat membayar sekali dengan jumlah kecil [maklum visit user masih amburadul], gw kembali mendapat kesempatan mendapatkan duit dari blog gw. Mungkin bagi blogger yang lebih ahli, hal ini sudah lumrah, sudah banyak bayaran yang mereka terima dari blog mereka. Namun tidak bagi gw. Maklum, blogger kacangan. Kacang rebus lebih tepatnya [garing mode]

Gambar di atas adalah daftar pemenang Lomba Situs IPB kategori mahasiswa. Lomba ini sendiri merupakan lomba yang diadakan oleh IPB dengan maksud menaikkan rank IPB di kancah maya dunia pendidikan Indonesia, dimana taruhannya jelas nama IPB di antara nama2 universitas besar lainnya. Meski sayangnya lomba ini tidak bekerjasama dengan Komunitas Blogger IPB, sehingga kebanyakan mahasiswa justru tidak mengetahui adanya kontes ini [termasuk gw pada awalnya].

Trus ngapain gw posting kayak ginian? Coba lihat url yang menempati rank 1 pada daftar di atas. Bagi yang udah ngikutin blog gw sejak beberapa bulan lalu, akan langsung terpana dengan url tersebut. Yap, miftaha08.student.ipb.ac.id adalah url student IPB gw. Jangan tanya kenapa nama url nya begitu, itu sudah default.

Komikstrip dengan tokoh utama Si Titik yang mengisi MiftahA08.student.ipb.ac.id

Yang bikin gw kaget, blog student ini sebenenarnya sudah lama tidak gw gunakan. Tercatat postingan terakhir [Titik : Start Again] diposting pada tanggal 27 September 2010. Berarti lebih dari 3 bulan gw tidak mengelola blog student ini. Kayaknya pengaruh back link dari pupuhu AntiSimpel.com [AntiSimpel.blogspot.com] yang saat itu udah dapet PR2 and peringkat Alexa nya juga tergolong lebih baik daripada temen2 Komunitas Blogger IPB lainnya, [jangan bandingin ama barudak Blogor] :P

Dan lebih bangga lagi, sebagai peringkat pertama pada kategori tersebut, url blog student gw masuk ke dalam list Surat Ketetapan Pemenang Lomba Website IPB 2010,

Dan sebagai “akibatnya”, gw dengan terpaksa bakal mendapat “pesangon”. Awas aja kalo dikurangin :D

Btw jangan pada menta “jatah” dulu yak, coz selain pesangonnya memang belom gw terima, gw juga ada sedikit “kerjaan” yang bakal gw lakuin dengan tuh duit. So, jangan pada daftar menta pesangon yak di komeng :)

Dalam lomba ini gw juga kagak mendaftarkan diri [karena emang semua blog student secara otomatis diikutsertakan], bahkan udah lupa duluan kalo ada lomba kayak ginian. Coz jelas banget udah kagak update tuh blog dalam tempo 3 bulan, ga ada harapan untuk menang aja :(

Siap2 aja, banyak kesempatan buat para blogger mah, apalagi pergeseran media massa [cetak dan audiovisual] ke media internet lagi hangat2nya. Dan gw yakin diantara kalian yang komeng, ada yang udah duluan kayak ginian, ato malah hobi :D

Buat yang belom pernah dapet duit ato penghargaan kayak ginian, gw doain kesempatan kalian makin didekatkan :) Jangan remehkan blog kalian :)

  • anKa

    mantaff… ayooook pajak hadiahnya mana… eh diupdate lagi titiknya atuh..

    • Udah ada peringatan ga boleh “ngantri” lho :D
      Ini lagi dipikirin kang, mau dilanjutin ga :(

  • inf

    selamat ya, doakan semoga gua yang berikutnya dapet pesangon.. amin..
    berusaha ^^

    • Amin. Emang tahun ini ada lagi nih? *siap2ngejartrafficlagi* *gamaukalah* *lumayanbuatpesangon*